В Приморье предстоит до весны расчистить русла рек в 30 населённых пунктах

Работы по расчистке русел рек в Приморье после тайфуна «Лайонрок» должны быть полностью завершены до весенних паводков. Такое решение принято в ходе заседания оперативного штаба ЧС.

Как сообщил директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Коршенко, на текущий момент по заявке муниципалитетов расчистку русел рек необходимо произвести в 30 населенных пунктах на 39 водных объектах, уточнили в пресс-службе администрации Приморья. 

«Аварийно-восстановительные работы сейчас ведутся на территории пяти муниципальных образований – в Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах, Ольгинском и Красноармейском районах. Еще несколько районов включатся в работу в декабре. Финансирование осуществляется из местных бюджетов и резервного фонда краевой администрации», – отметил он.

"Помимо этого, в ремонте нуждаются 26 дамб на территории 16 муниципалитетов, уже утверждено финансирование по первым четырем. Постановлением правительства России подтверждено финансирование по четырем объектам в Шкотовском и Партизанском районах. По предварительной информации, на восстановление разрушенных дамб в этом году направят 25,5 миллионов рублей, в следующем – 190 миллионов рублей», – добавил Александр Коршенко.

12:46, 02.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье предстоит до весны расчистить русла рек в 30 населённых пунктах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100