В Приморье фиксируется рост ВИЧ-инфицированных: в месяц 100 новых случаев

В Приморском крае наблюдается стабильно ухудшающаяся ситуация с распространением среди населения ВИЧ-инфекции. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий отделом методический и профилактической работы центра СПИД Илья Кравцов сообщил, что каждый месяц в субъекте выявляется около 100 новых случаев ВИЧ-инфекции.

Согласно последним данным центра СПИД, в Приморском крае, начиная с 1989 года выявлено более 14 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, из которых сегодня на территории субъекта проживает около 9 тысяч. 

Наиболее острая обстановка по поражённости населения ВИЧ-инфекцией отмечена в Уссурийском городском округе, затем идут Находкинский, Артёмовский, Дальнереченский и Владивостокский округа.

В общей сложности с 1989 по 2015 годы в Приморье было зарегистрировано свыше 13,5 тысяч ВИЧ-инфицированных, при этом на территории Приморья на конец 2015 года проживало 8,5 тысяч пациентов с таким диагнозом.

На фоне последних сообщений о том, что сегодня Свердловская область находится на первом месте в России по проценту заболевших среди населения, а в Екатеринбурге и вовсе объявлена эпидемия ВИЧ, заведующий отделом методический и профилактической работы центра СПИД добавил, что эпидемия ВИЧ-инфекции наблюдается по России в целом, поскольку количество заражённых вирусом иммунодефицита постоянно растёт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Екатеринбурге ВИЧ-инфицирован каждый 50-й житель или 1,8% населения. В общей сложности зарегистрировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции (в 2015 году население составляло 1,428 миллион человек), на 100 тысяч человек показатель заражённости — 1 826.

00:21, 03.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье фиксируется рост ВИЧ-инфицированных: в месяц 100 новых случаев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100