В Якутии за 13 бивней мамонта покупатель из Украины не расплатился — сбежал

Суд в Якутии вынес приговор гражданину Украины, который обвиняется в мошенничестве при покупке бивней мамонта, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры республики.

бивни мамонта из Якутии.jpg

Установлено, что местный предприниматель по выданной лицензии осуществил сбор мамонтовой фауны в Абыйском районе и решил продать уникальный ископаемый материал. На объявление откликнулся 26-летний молодой человек и договорился о сделке купли-продажи 13 бивней мамонта и щепы бивней мамонта. Уже на следующий день он получил товар, который увезли на машине его родственники, которые не знали о преступных намерениях.

Обвиняемый убедил продавца поехать для передачи денег в кафе, из которого скрылся, не расплатившись за приобретенный товар. Его действиями индивидуальному предпринимателю причинен ущерб в размере 968 тыс. 261 рублей. Впоследствии бивни и щепа были изъяты при попытке их перевозки за пределы страны и возвращены владельцу в полном объеме.

«Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), с назначением наказания в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», — отмечается в сообщении.

15:09, 03.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Якутии за 13 бивней мамонта покупатель из Украины не расплатился — сбежал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100