Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Якутске прокуратура проверит

Прокуратура Якутии проводит проверку дома престарелых в столице республики, постояльцы которого обратились с жалобой к президенту России, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«

Прокуратура Республики Саха (Якутия) в связи с публикациями в средствах массовой информации о нарушении прав инвалидов и пенсионеров на надлежащее обеспечение питанием и одеждой, незаконном удержании пенсионных отчислений организовала проверку в Государственном бюджетном учреждении „Республиканский дом интернат для престарелых и инвалидов“, расположенном по адресу: улица Бекетова, дом 6, город Якутск», — заявили в пресс-службе.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социального учреждения по исполнению государственных социальных стандартов при оказании услуг людям пожилого возраста и инвалидам, а также законности удержания с них пенсионных отчислений в завышенном размере, отметили в надзорном ведомстве.

Как подчеркивается, «в случае установления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Ранее прокуратурой Якутска уже была начата проверка в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Капитоновский дом интернат для престарелых и инвалидов им. В.И. Кононова», поскольку один из постояльцев пожаловался в прокуратуру на незаконное удержание значительной части его пенсии.

21:14, 05.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Якутске прокуратура проверит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100