В 2017 году в два раза чаще будут заходить во Владивосток круизные лайнеры

Шесть круизных лайнеров посетили Приморье в этом году. Туристов из Китая, Японии, Кореи и других стран, прибывающих водным путем, теперь встречают во Владивостоке по-особому: проводят велком-церемонии и рассказывают о городе и крае на родном для гостей языке.

владивосток6.jpg

Как отмечают эксперты, такой подход принес результат: по ожиданиям, количество заходов лайнеров в приморскую столицу в 2017 году должно увеличиться в три раза. Плюс к этому в будущем морской порт Владивосток сможет принимать самые большие круизные лайнеры мира, сообщает «Приморская газета». 

Развитие круизного туризма — направление, которому в этом году в Приморском крае уделили особое внимание. Это и отдельная секция на втором Тихоокеанском туристском форуме, и презентации в рамках профильных международных конгрессов и выставках, а также специальные велком-церемонии для пассажиров лайнеров. 

Именно в этом году сотрудники краевого Туристско-информационного центра (ТИЦ) начали встречать всех иностранных гостей на причале Морского вокзала с гидами-переводчиками и большой картой Владивостока. Как показала практика, такой подход туристам понравился. 

— Наша основная задача — создать комфортную среду для иностранных гостей и предоставить как можно больше информации о месте, куда они прибыли, — рассказала «Приморской газете» директор АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарья Гусева. — Как только пассажиры лайнера выходят во Владивостоке, наши специалисты встречают их, показывают карты и рассказывают об основных достопримечательностях столицы Приморья и всего края. Тут же сотрудник ТИЦ консультирует на родном для них языке: китайском, японском, корейском, английском, даже немецком — при необходимости мы приглашаем переводчиков с любого языка. 

Как отмечают специалисты, велком-встречи стали одной из мер, благодаря которым удалось увеличить количество заходов круизных лайнеров во Владивосток. Если в этом году шесть кораблей посетили Приморье, то на будущий год запланировано 15 визитов. Часть из них придется на китайские лайнеры. Договориться о том, что круизные маршруты кораблей из КНР будут проходить через Владивосток или Зарубино, сотрудники ТИЦ планируют на туристкой выставке China International Travel Mart (CITM-2016). 

— В этом году CITM пройдет в Шанхае с 11 по 13 ноября, на этой выставке мы будем представлять Приморский край в объединенном национальном стенде России, — уточнила Дарья Гусева. — Однако кроме продвижения региона на выставке, во время нашего визита в Шанхай, мы планируем встретиться с руководством нескольких судоходных компаний, которые занимаются отправкой круизных лайнеров. Сейчас мы активно ведем с ними переговоры о планировании маршрутов на 2017 год и хотим, чтобы в этих маршрутах значился Приморский край. Пассажиры лайнеров не могут посетить все достопримечательности, поскольку обычно время визита ограничивается одними сутками. Тем не менее, круизный туризм напрямую влияет на развитие региона. По словам экспертов, если у гостей сложится хорошее первое впечатление, то будет повод для второго визита. 

— У нас есть буклеты и брошюры о Приморском крае, переведенные на четыре языка: корейский, китайский, японский и английский. Мы всегда раздаем их пассажирам круизных лайнеров, чтобы у них была возможность узнать больше о регионе и чтобы они захотели сюда приехать уже на несколько дней, — добавляет Дарья Гусева. Еще одним шагом к развитию круизного туризма станет расширение возможностей морского порта Владивосток — в будущем он сможет принимать самые большие лайнеры мира. Росморпорт объявил конкурс на проведение работ по углублению дна возле первого и второго причалов порта. 

Как отметили в краевом департаменте туризма, после завершения этих работ Приморье сможет принимать больше круизных лайнеров. 

— Для развития круизного туризм, конечно же, должна совершенствоваться инфраструктура, — считает директор департамента Константин Шестаков. 

— Первый шаг сделан: объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Далее будет определена подрядная организация, выполнены работы по дноуглублению. На сегодняшний день глубина достаточна для приема большинства круизных лайнеров, курсирующих по АТР. Однако некоторые судовладельцы и круизные операторы, рассматривающие возможность захода во Владивосток, хотели бы, чтобы глубины у этой причальной стенки были приближены максимально к паспортным и составляли более 9 метров. 

Отметим, количество заходов круизных лайнеров в Приморье в следующем году увеличится в три раза. Отчасти за счет того, что Приморье, Японию и Южную Корею свяжет регулярная круизная линия. О таких планах заявили представители делегации из Республики Корея на XXI Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

10:07, 05.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В 2017 году в два раза чаще будут заходить во Владивосток круизные лайнеры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100