Халатность врача в Хабаровске привела 12-летнего мальчика в кому

Двенадцатилетний подросток в Хабаровске впал в кому. Причиной тому, по предварительной информации, послужила халатность врачей, которые проигнорировали жалобы матери на подозрительные симптомы болезни ребенка, не желая заниматься лечением.

По сообщению инициативной группы проекта «Доступная медицина», которой поступило сообщение от жительницы краевой столицы, пожаловавшейся на врача второй детской больницы им. В.М. Истомина, расположенной на улице Фоломеева, где она со своим 12-летним сыном находилась на лечении.

— С самого утра у ребенка начались судороги, поднялась температура до 38.2 которая не падала, несмотря на лекарства и уколы. К вечеру состояние ухудшилось, судороги стали чаше, дыхание очень тяжелое. Неоднократно обращалась к дежурному доктору Наталье Аркадьевне, но врач говорила, что нет ничего страшного, для того, чтобы я успокоилась, — рассказала хабаровчанка Марина Геннадьевна.

В середине ночи женщина перепугалась за своего сына, у него было слабое дыхание, высокая температура и судороги. На просьбу прийти в палату и проверить ребенка, врач ответила отказом и пришла только под утро. Осмотрев пациента, Наталья Аркадьевна не увидела серьезных симптомов, несмотря на то, что юный хабаровчанин уже не реагировал на внешние раздражители и задыхался.

— Через час пришел другой медработник, который в экстренном порядке отправил нас в реанимацию из-за тяжелого состояния ребенка, — продолжила рассказ Марина Геннадьевна.

Женщина считает, что в результате халатного отношения Натальи Аркадьевны, её ребенок впал в кому.

Напомним, в хабаровском крае, скончался мужчина с иглой в шее, которую работник медучреждения не удосужился вытащить и провести операцию, пишет DVHab.ru.

09:10, 05.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Халатность врача в Хабаровске привела 12-летнего мальчика в кому

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100