Суд Южной Кореи выдал ордеры на арест двух экс-советников президента

Суд Республики Корея выдал ордеры на арест двух бывших советников нынешнего президента страны Пак Кын Хе из-за скандала с участием ее подруги. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, бывший старший советник президента обвиняется в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве. Второй фигурант подозревается в раскрытии секретной информации.

Оба чиновника покинули свой пост в прошлом месяце в связи со скандалом.

В минувшую пятницу президент Республики Корея выступила с телеобращением к гражданам страны, в котором принесла извинения за скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь и пообещала оказать содействие следствию. «Хочу еще раз извиниться. Мне очень жаль, что я обманула ваше доверие», — сказала она.

Окружной суд Сеула выдал 3 ноября ордер на арест Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре крупного коррупционного скандала. Женщину обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда, Mir и K-Sports.

Отдельные оппозиционные политики обвиняют Пак Кын Хе в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела, передавала секретную документацию, включая тексты будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны.

12:43, 06.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд Южной Кореи выдал ордеры на арест двух экс-советников президента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100