Бурейская миля амурских «моржей» позади, впереди — Первый русский кубок Тихого океана во Владивостоке

В минувшие выходные в Приамурье прошла очередная международная «Бурейская миля», в которой приняли участие 75 спортсменов из дальневосточных городов и Китая. Несмотря на ледяную воду, соревнования получились жаркими.

бурейские моржи.jpg

Честь покорять Бурейское море первыми выпала женщинам. Хрупкие внешне, дамы с железной волей и крепким здоровьем ринулись покорять 50-метровый участок водной трассы. После них на дистанцию вышли курсанты ДВОКУ и спортсмены с большим опытом плавания в ледяной воде.

Помимо коротких заплывов пловцы соревновались на дистанциях 50, 200, 500 и 1000 метров вольным стилем, 100 метров — брассом, а также в командной эстафете, сообщает пресс-служба общественной организации «Аквайс-спорт».

В итоге в командной эстафете верх одержала команда ДВОКУ-1, второе место у команды «Аквайс-спорт» и третье — у «Северного сияния» из города Зея. На дистанции 1 километр первое место занял Эдуард Ходаковский из Благовещенска, второе — Александр Брылин также из областной столицы и третье — Алексей Лебедев из Комсомольска-на-Амуре.

В марафоне на 500 метров отважились участвовать местная спортсменка Наталья Смирнова и Татьяна Карась из Комсомольска-на-Амуре. Первой стала Татьяна. В средней группе на полукилометровом отрезке среди мужчин первым стал Дмитрий Семенов из Райчихинска, вторым — Валерий Григоревский из Благовещенского района и третьим — китайский спортсмен Лю Дцзян. В молодежном марафоне на 500 метров первым и единственным был Олег Калиничев из ДВОКУ.

Как отметили организаторы, заплыв, проходивший в День народного единства, прошел хорошо. Особенно порадовала погода — без ветра и сильного мороза. 

Впереди у амурских «моржей» подготовка к Первому русскому кубку Тихого океана по зимнему плаванию, который пройдет во Владивостоке с 17 по 20 ноября, а в январе спортсмены «Аквайс-спорт» поедут в Германию и Тибет, сообщает «Порт Амур».

12:49, 07.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурейская миля амурских «моржей» позади, впереди — Первый русский кубок Тихого океана во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100