Во Владивостоке идёт снег, некоторые участки автодорог перекрыты

В эти ночные минуты во Владивостоке продолжается сильный снег. Часть городских магистралей были вынуждены сегодня перекрыть.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в городе уже зарегистрировано 45 аварий. Это вдвое больше обычного. Данных о пострадавших пока не поступало.

«Перекрыто движение от Патрокла в сторону Снеговой пади по трассе Де-Фриз — Седанка — Патрокл (объездная дорога, соединяющая остров Русский и аэропорт — прим. ТАСС). Введен запрет на въезд большегрузного автотранспорта на территорию краевой столицы, а также на выезд из рыбного и морского портов», — сказали в УМВД.

«Заступившие на патрулирование наряды дорожно-патрульной службы непрерывно курсируют по трассам с включенными спецсигналами, оказывая помощь в поиске буксира съехавшим с дороги автомобилистам», — отметили в ведомстве.

Сильный циклон подошел к Приморью в понедельник утром. На юге уже начался снег, по прогнозам синоптиков, он будет идти более суток, ожидается выпадение месячной нормы осадков. В крае объявлено штормовое предупреждение. Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

К ликвидации последствий стихии начали готовиться с 3 ноября. Так, во всех муниципалитетах региона сформированы бригады энергетиков. Как уточнили ТАСС в департаменте энергетики администрации края, всего сформировано 120 аварийно-восстановительных бригад, в распоряжении которых находится 150 единиц специальной техники.

На предприятиях энергетики создан запас оборудования и запасных частей для оперативного ремонта, подготовлена высокопроходимая спецтехника, приведены в готовность резервные источники электроэнергии и мобильные дизель-генераторы, для расчистки дорог подготовлено более 300 единиц различной техники.

Между тем в столице Приморья работа техники на дорогах особенно не ощущается, хотя автомобилей на трассах не так уж много. На целом ряде участков дорог уже образовался прочный накат — автомобили резко снизили скорость.

22:49, 07.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке идёт снег, некоторые участки автодорог перекрыты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100