Хабаровские юноши установили уникальное достижение на Кубке мира по хоккею с мячом

Со второй попытки подопечные Владимира Шестакова и Евгения Стеблецова взяли престижный трофей, не пропустив ни одного мяча (!). За шесть встреч в ворота соперников были отправлены 26 безответных мячей. В прошлом году юношеский «СКА-Нефтяник» сумел дойти только до четвертьфинала Кубка мира до 16 лет.

Хабаровск5.JPG

Соревнования проходили с 4 по 6 ноября в шведском Болльнесе на открытом льду. На групповом этапе хабаровские хоккеисты не встретили сопротивления от местного одноименного клуба (10:0), норвежского «Драменна» (5:0) и финского «Хельсингфорса» (4:0).

В играх плей-офф россыпью голов «армейцы» не отметились, но всухую одолели шведский «Хаммарбю» (2:0), ульяновскую «Волгу» (3:0), а в финале взяли верх над серебряным призером Кубка мира-2015 — шведской «Ветландой» (2:0).

— Ребята превзошли все мои ожидания. Думаю, каждый болельщик "СКА-Нефтяника рад за них и доволен результатом. Отдельное награждение дома пока в разработке. Предполагаю, на одном из матчей с кемеровским «Кузбассом» мы проведем церемонию награждения, — прокомментировал Руслан Шувалов, заместитель директора центра развития хоккея с мячом.

Напомним, что основной состав «СКА-Нефтяника» на Кубке мира 2016 года повторил свое лучшее достижение, дойдя до полуфинала турнира. Зато неделей позже стал обладателем Кубка России-2016, разгромив красноярский Енисей — 7:1. 

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

10:05, 08.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские юноши установили уникальное достижение на Кубке мира по хоккею с мячом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100