Благовещенские танцоры взяли Гран-при на дальневосточном фестивале в Хабаровске

Целый «букет» наград привезли благовещенские творческие коллективы с фестивалей, которые завершились в Хабаровске и Владивостоке. Особенно амурчане отличились в хореографических и вокальных конкурсах.

В Хабаровске на фестивале «Движение», который собрал лучших танцоров со всего Дальнего Востока, честь Благовещенска отстаивала городская студия танца «Траффик». К слову, справилась она с этой задачей безупречно. Коллектив признали лучшим из всех присутствовавших на фестивале. Участникам вручили Гран-при и денежный приз в размере 30 тысяч рублей. 

— На конкурс ездили восемь танцоров, они представили на суд жюри восемь номеров, которые мы уже не единожды показывали на благовещенских концертах. В первый раз на такой фестиваль мы ездили пять лет назад, и тогда также наши ребята были удостоены Гран-при, — поделилась руководитель «Траффика» Елена Соловьева.

Копилку творческих наград амурской столицы пополнил еще один коллектив, на этот раз вокальный. 16 ребят из детского театра песни «ОКЦент» представили Благовещенск во Владивостоке, где впервые проходил международный детско-юношеский фестиваль-конкурс в рамках всероссийского проекта «Я могу». На нем участники соревновались в нескольких номинациях: вокал, выразительное чтение и театральные постановки, сообщает ИА «Порт Амур».

— Как ансамбль наш коллектив занял на этом мероприятии третье место, также мы получили специальный приз за лучшие костюмы, которые были выполнены в морской стилистике. Кроме того, за сольное исполнение эстрадной песни наши ребята завоевали два третьих места, два вторых и одно первое. «Золото» досталось восьмилетней Марии Лепетюхиной, которую жюри посчитало еще и самой артистичной конкурсанткой. Благодаря этой победе в декабре следующего года Маша поедет на всероссийский этап фестиваля в Санкт-Петербург. В «ОКЦенте» девочка занимается уже четвертый год и, как мы видим, делает большие успехи, — прокомментировала руководитель «ОКЦента» Марина Боровик.

15:32, 09.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Благовещенские танцоры взяли Гран-при на дальневосточном фестивале в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100