В течение месяца губернатор Приморья обязан принять меры по запросу депутата

В начале октября 2016 года депутат Думы Артемовского городского округа от фракции КПРФ Юрий Касецкий направил в прокуратуру города Артема обращение с просьбой принять меры воздействия в отношении собственников ряда объектов недвижимости, представляющих реальную угрозу для здоровья и жизни несовершеннолетних граждан.

Артем_ заброшенное здание.jpg

В частности, речь шла о недостроенном здании плавательного бассейна, расположенного вблизи средней школы №18 (г. Артем, ул. Кирова, 138), и нежилом здании бывшей конторы сельхозпредприятия, находящейся по соседству с детским садом в селе Оленье (Силинский) по улице Силина, 25. 

Данные объекты продолжительное время оставались безо всякого контроля, фактически являлись заброшенными, частично были разрушены. Из-за отсутствия какого-либо ограждения доступ в эти аварийные, небезопасные помещения был свободен как для детей и подростков, так и для взрослого населения, что могло привести к весьма печальным последствиям.

В ходе прокурорской проверки факты, изложенные в обращении депутата, нашли свое подтверждение. Было установлено, что объект незавершенного строительства – здание бассейна возле школы №18 – является краевой собственностью и представляет опасность для неопределенного круга лиц. 

В связи с тем, что в отношении «долгостроя» не принимаются должные меры безопасности, в адрес прокурора Приморского края направлен проект представления об устранении выявленных нарушений с целью его внесения губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому. В течение месяца руководство региона обязано будет принять меры по устранению обнаруженных недостатков на строительном объекте краевого значения, расположенном в городе Артеме, либо дать гарантии решения указанной проблемы в приемлемые сроки.

Что касается тревожного здания в селе Оленье, то прокуратурой города Артема также были установлены нарушения законодательства со стороны его собственника в лице общества с ограниченной ответственностью «Полокс». Коммерческой компанией не предпринимались надлежащие меры по предупреждению вреда населению и окружающей среде. В частности, здесь также имелась возможность несанкционированного доступа в разрушающееся здание, не утилизировался строительный мусор. 

По результатам прокурорской проверки на имя генерального директора ООО «Полокс» А.И. Павлычева внесено представление об устранении выявленных нарушений в установленный законом срок.

В самое ближайшее время в прокуратуру города Артема будет направлено еще одно обращение депутата Юрия Касецкого в отношении бесхозных, аварийных зданий, расположенных на территории Артемовского городского округа. В их числе – недостроенные здания телефонной станции рядом с гостиницей «Светлана» в центре города и дома-интерната для престарелых в селе Суражевка, аварийное здание бывшей котельной в районе «Хлебозавода», а также многочисленные заброшенные бомбоубежища в районе «Автобазы», АФБТ и т.д.  

О результатах прокурорской проверки пресс-центр объединенной депутатской приемной КПРФ в городе Артеме сообщит дополнительно.
.

07:22, 11.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В течение месяца губернатор Приморья обязан принять меры по запросу депутата

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100