Пенсионеры Приморья получат дополнительно к пяти тысячам рублей ещё тысячу из бюджета края

Президент России Владимир Путин поручил правительству распространить действие законопроекта о единовременной денежной выплате на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям граждан.

Вместе с федеральной выплатой приморским пенсионерам планируется выплатить и «губернаторскую» тысячу.

Поручение президента касается индексации в размере пяти тысяч рублей российским пенсионерам, получающим выплаты через Пенсионный фонд, вне зависимости от того, работают они или нет.

Эта мера соцподдержки должна коснуться всех категорий пенсионеров, в том числе силовиков.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, вместе с федеральной выплатой приморским пенсионерам планируется предоставить и единовременную социальную выплату за счет средств краевого бюджета. На эти цели в 2017 году запланировано почти 573 миллиона рублей. 

«По 1 тысяче рублей получат все пенсионеры, проживающие в регионе, в том числе и ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур», – уточнили специалисты.

Эту меру социальной поддержки могут принести на дом вместе с пенсией, либо отправят на банковские счета. При этом никакого заявления от пенсионеров не требуется. В заявительном порядке тысяча рублей предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур.

«Заявительный характер для пенсионеров-силовиков необходим для актуализации данных о получателе. Военные пенсионеры – люди еще достаточно молодые и мобильные. Бывает так, что меняют место жительства и забывают ставить в известность территориальные отделы соцзащиты. Исключение составляют те, кто получает любые меры социальной поддержки из краевого бюджета – субсидии, ветеранские и другие. На таких граждан у специалистов имеются все необходимые для начисления данные», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Данные о получателях этого года еще систематизируются. Однако, в 2015 году среди тех, кто ее получил, оказалось почти 27 тысяч военных пенсионеров», уточняют в пресс-службе администрации Приморья.

11:47, 14.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионеры Приморья получат дополнительно к пяти тысячам рублей ещё тысячу из бюджета края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100