Глава Минэкономразвития задержан с поличным при получении крупной взятки. А кто его назначал министром?

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей «Роснефти», сообщила сегодня журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета этого года. В его беседах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко.

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — добавила она.

Алексея Улюкаева задержали в ходе операции ФСБ. По версии следствия, ему передали 2 млн долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».

При этом в СК отметили, что сделка по приватизации «Башнефти» не является предметом расследования, компания приобретена «Роснефтью» на законных основаниях.

Но при этом возникает вопрос: а какую ответственность понесут те, кто рекомендовал и назначал Улюкаева на высокий государственный пост?

16:02, 15.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Минэкономразвития задержан с поличным при получении крупной взятки. А кто его назначал министром?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100