Спасти и поддержать тех, кто в Приморье попал в беду, остался без крыши над головой...

С пришедшими в Приморье холодами здесь начался новый сезон благотворительной акции «Социальный автобус». Во Владивостоке в первый день работы социального автотранспорта специалисты зафиксировали почти три десятка обращений за срочной социальной помощью.

В «Социальном автобусе» бездомных не только накормят, но и дадут небольшой запас продуктов с собой. Кроме того, людям предложат что-то из теплой одежды.

Мобильные помощники работали на прежнем маршруте: на площади Луговой и возле железнодорожного вокзала краевого центра.

«Мы раздавали теплую одежду и продукты питания, а также консультировали людей по жизненно важным для них вопросам», – делятся специалисты Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН).

Организаторы заверяют, что спасительный для многих «Социальный автобус» будет выезжать каждую пятницу до конца марта.

«Благодаря поддержке приморцев, откликнувшимся на благотворительную акцию по сбору помощи нуждающимся, нам удалось существенно пополнить запас “гуманитарки”. Безусловно, огромное количество вещей и продуктовых наборов направлено в районы, пострадавшие от наводнения. Однако необходимое для регулярных выездов мобильных помощников имеется», – заверяет заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

Напомним, впервые серебристый автотранспорт с узнаваемым логотипом появился на улицах Владивостока в ноябре 2013 года. Основная задача, которую ставили перед собой организаторы – поддержать тех, кто попал в беду, остался без крыши над головой в холодное время года.

«Продукты, теплая одежда – все это оказалось очень востребованным тем, кто вынужден ночевать на улице. Очень быстро выяснилось, что люди нуждаются в консультациях по самым разным вопросам, в помощи при восстановлении документов, родственных связей, трудоустройстве. Социальные работники помогают найти временный приют. За эти сезоны команда “автобуса” поддержала 3,6 тысяч человек», – говорит директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Сегодня среди клиентов «Социального автобуса», кроме бездомных, люди с небольшим достатком: пенсионеры, многодетные и одинокие мамочки, инвалиды, погорельцы. Здесь никому не отказывают в помощи.

В конце октября к акции присоединились находкинцы. Местный филиал Приморского центра социального обслуживания населения организовывает раздачу гуманитарной помощи совместно с Благотворительным фондом содействия социальной защите граждан «ЗАБОТА».

Неравнодушных приморцев, имеющих возможность поддержать благотворительную акцию «Социальный автобус», просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения (Владивосток, ул. Иртышская, 8), поясняют в пресс-службе администрации Приморья.

Жителей Находки ждут в отделении срочного социального обслуживания по ул. Комсомольская, 32 (Часы работы с 8.00 до 17.00. В пятницу с 8.00 до 16.45).

Телефоны во Владивостоке 8 (423) 260-43-19, в Находке 8 (4236) 76-02-25.

09:04, 17.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасти и поддержать тех, кто в Приморье попал в беду, остался без крыши над головой...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100