Только депутаты-коммунисты проголосовали против антисоциального бюджета Приморья на заседании ЗакСа

На внеочередном заседании краевого парламента фракция КПРФ 16 ноября единогласно проголосовала против принятия бюджета Приморского края в первом чтении.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Депутат – коммунист Владимир Беспалов по поручению фракции привёл перечень замечаний к проекту бюджета, отметив принципиальное несогласие фракции КПРФ по снижению расходов на целый ряд социальных статей бюджета, а так же низкими темпами роста экономики Приморья.

Депутат выразил отрицательное отношение к включению в проект бюджета очередных неоправданных затрат на достройку гостиниц «Хайят» в сумме 1,2 млрд. рублей.

Депутат Владимир Гришуков отметил, что предлагаемый проект бюджета нельзя считать бюджетом развития, точнее, это бюджет стагнации и он подчеркивает тот факт, что существующее государство антисоциальное, антидемократичное и антиправовое.

Руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании Анатолий Долгачев подчеркнул, что коммунистов-депутатов возмущает тот факт, что в 2017 году планируется увеличить на 16 млн. рублей расходы краевой администрации на СМИ, которые и так зашкаливают. 

Необходимо отметить, что протест коммунистов против продолжения безмерно огромной по затратам стройки гостиниц «Хайят» поддержал председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов. Он обратил внимание депутатов на тот факт, что строительство гостиниц ведется без сметных расчётов и это затрудняет возможность проведения объективной проверки потраченных средств. Он подчеркнул, что КСП считает нецелесообразным вкладывать краевые средства в АО «Наш дом Приморье» для дальнейшего строительства «Хайятов».

Ситуацию попытался разрядить первый вице-губернатор Василий Усольцев, который заметил, что администрация Приморского края всё же пытается продать одну из гостиниц, а вторую достроить к маю следующего года и запустить её в эксплуатацию.

На этом же заседании Законодательного Собрания депутат Галуст Ахоян предложил внести изменения в ст. 7 Закона Приморского края «О Контрольно-счетной палате Приморского края», где установить, что для занятия должности председателя КСП Приморья достаточно любого высшего образования.

Как отметил Галуст Ахоян: «Тем самым мы расширим круг возможных претендентов».

Депутаты – коммунисты выступили против внесения такой поправки. Как подчеркнул Владимир Беспалов, кому-то не нравится принципиальная позиция председателя КСП Дмитрия Виноградова и у кого-то есть желание заменить его на более лояльного человека. Беспалов обратил внимание коллег, что этот вопрос с подвохом. 

В результате, не все депутаты согласились с «подвохом» Ахояна, часть из них поддержала коммунистов, но тем не менее изменения в Законе были приняты сразу в трех чтениях, сообщает редакции Игорь Радимов.

13:00, 17.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Только депутаты-коммунисты проголосовали против антисоциального бюджета Приморья на заседании ЗакСа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100