Бывший президент Ирана Ахмадинежад пасёт овец и подметает улицы. Пусть это поза – но какая!

Будучи президентом, Ахмадинежад на работу ездил на автобусе, а его жена тогда работала уборщицей в медресе. Вот еще несколько удивительных, если не сказать шокирующих подробностей из жизни этого самого необыкновенного из всех политика и властелина.

Плётка для Махмуда Ахмадинежада.jpg

1. Американское телевидение FoxNews спросило президента Ирана Махмуда Ахмадинежада: «Когда Вы смотрите утром в зеркало, что Вы себе говорите? » – «Помни, что ты не больше, чем простой слуга».

2. Когда Ахмадинежад впервые вошел в кабинет президента, очень удивил многих тем, что висевшие там дорогие персидские ковры отдал одной из Тегеранских мечетей, заменив их обычными дешевыми коврами.

3. На момент, когда он стал президентом, его декларация об имуществе включала: автомобиль Пежо504 1977 года и маленький дом в одном из беднейших районов Тегерана, унаследованный им от отца 40 лет назад.

4. Еще президент Ахмадинежад поразил его сотрудников тем, что каждый день приносил на работу в портфеле свой завтрак – несколько бутербродов с сыром и оливковым маслом, приготовленных его женой.

5. При его руководстве любой министр перед назначением на должность обязан был подписать документ из многих пунктов – в том числе что не смеет богатеть и что его счета и счета его родственников будут пристально проверяться.

6. После отставки он отказался от президентской пенсии, объяснив это тем, что работал не для пенсии, а для блага народа.

7. Сегодня он живет на доход от чтения лекций в университете в размере 250 долларов в месяц. Когда он останавливается в отеле, просит себе комнату попроще, можно даже без кровати, потому что любит спать на полу на одном матраце под одеялом.

8. На досуге он любит пасти овец и помогать дворникам мести улицы…
 
Возможно, даже скорей всего – все это поза. Но какая!..

Публицист.ру

От редакции VestiRegion: Пусть будет поза. В конце концов, руководитель государства, а не какой-то мэр или губернатор в России. Но именно эти руководители муниципалитетов и регионов РФ нередко ведут себя так, будто они являются по меньшей мере президентами какой-то страны: окружают себя охранниками, передвигаются на бронированных автомобилях в сопровождении охраны, также следующей на автомобилях, даже в приёмную этих особ попасть не просто... Они, эти горе-руководители, давно уже забыли, какими заботами живёт простой народ. А жизнь они видят только через затенённые стёкла персональных и личных автомобилей. 

Может быть, к примеру, кто-нибудь из жителей Владивостока видел губернатора Приморья В.Миклушевского, или его заместителей, добирающихся к месту своей работы на автобусе, электричке или трамвае? Или нынешнено председателя Законодательного Собрания Приморья? Или и.о.мэра Владивостока?

21:20, 18.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Бывший президент Ирана Ахмадинежад пасёт овец и подметает улицы. Пусть это поза – но какая!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100