В Якутии из-за ревности девушка подожгла квартиру соперницы

В ОМВД по Томпонскому району от жительницы якутского пос. Хандыга поступило сообщение о поджоге. Неизвестный поджег обивку входной двери квартиры потерпевшей. От пожара никто из жильцов дома не пострадал.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась 24-летняя безработная уроженка Томпонского района.

Выяснилось, что в 2011 году девушка приревновала своего мужа к потерпевшей, которая близко общалась с ним, и решила её наказать. Под утро ревнивица пришла в подъезд к «сопернице» и подожгла обивку входной двери. К счастью, хозяйка и её семья к этому времени уже проснулись. Они почувствовали запах дыма, поэтому сумели оперативно потушить огонь, не дав ему перерасти в крупный пожар. Жертв удалось избежать, из имущества пострадала только входная дверь. 

После совершения преступления злоумышленница уехала сначала из поселка, а затем и из Якутии. За пределами республики она успела совершить угон, за что была осуждена. Некоторое время назад она вернулась в родной поселок, где уже была задержана сотрудниками полиции по подозрению в поджоге.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации и по ч.2 ст.167 «Умышленное уничтожение и повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. 

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

14:51, 19.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии из-за ревности девушка подожгла квартиру соперницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100