С 1 января в Приморье плата за капремонт многоквартирных 12 163 домов вырастет. С Новым годом, друзья...

В предстоящем новом году увеличится оплата за капитальный ремонт многоквартирных домов. С 1 января приморцы будут платить по 7,1 рубля за квадратный метр в месяц. Ранее оплата составляла 6,57 рубля за «квадрат».

ремонт крыши Юмашева, 16г.JPG

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в расчете на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения на 2017 — 2019 годы составит 7,10 руб./кв. м в месяц. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Приморского края. Таким образом, тариф увеличится на 53 копейки. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года, сообщает местный новостной сайт VL.ru.

Напомним, что с 1 июля бюджет Приморья компенсирует расходы на капремонт собственникам жилья старше 70 лет. Соответствующие изменения были приняты в апреле 2016 года. Речь в документе идет об одиноко проживающих неработающих пенсионерах старше 70 и 80 лет, являющихся собственниками жилья. Для граждан, достигнувших 70 лет, компенсация расходов за капитальный ремонт будет предоставляться в размере 50%, а для тех, кому за 80 – в размере 100%. 

По данным Фонда ремонта многоквартирных домов Приморского края, во Владивостоке в 2016 году запланировано отремонтировать 260 многоквартирных домов. Всего по Приморью в плане на этот год около 400 домов.

По данным опроса, проведенного сервисом «Отключение воды и света на VL.ru», 74% собственников квартир во Владивостоке оплачивают регулярно квитанции за капремонт. Еще 5 % делают отчисления периодически, 21 % — не платит совсем.

В региональную программу капитального ремонта подлежат все многоквартирные дома на территории Приморского края. Исключение — только здания, признанные аварийными и подлежащие сносу. Собственникам многоквартирных 12 163 домов Приморья начали начислять оплату капремонта с 1 октября 2014 года. Ежемесячно платить по счету собственникам предстоит в течение 29 лет — до 2043 года — пока работает программа капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Между тем, эта опубликованная новость на VL.ru вызвала шквал комментарий. Вот лишь некоторые из них:

* * *

...В общем платить или не платить за капитальный ремонт пусть каждый из вас решает сам. Я лично придерживаюсь следующего правила: нет договора — нет и разговора! Вот когда со мной, как с собственником помещения и общей доли имущества МКД, будет заключён Фондом капремонта договор на оказании услуг и мне дадут с ним ознакомиться и его подписать (если все пункты в нём меня, конечно, устроят).Вот только тогда я буду платить свои ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ и буду точно знать, что они никуда не уйдут налево и в таком-то году, такого-то числа в моём доме будет произведён капитальный ремонт по смете, которую опять же должны утвердить жильцы, являющиеся собственниками жилых помещений этого дома. И рабочие нанятые для капремонта дома должны иметь соответствующую квалификацию, а не всякие-разные, после которых штукатурка со стен пластами сходит и кровли домов при порывах ветра уносит! Только так должно быть и никак иначе!

* * *

Вот как мне всё видится, если всё должно быть по-честному: Жилищный кодекс РФ устанавливает, что между собственником помещения и Региональным оператором Фонда капремонта МКД ДОЛЖЕН БЫТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЁН ДОГОВОР О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ КАПРЕМОНТА, на основании которого возникают права и обязанности сторон по уплате взносов! Так как договор между мной, как собственником жилья и части помещений МКД, и Фондом капремонта не заключён — никаких обязательств по оплате взносов либо иных платежей на расчётный счёт Регионального оператора Фонда У МЕНЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ! 

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ВКЛЮЧАТЬ В МОЮ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ КВИТАНЦИЮ СТРОКУ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ НАЧИСЛЕНИЯМИ ОТСУТСТВУЮТ! В настоящее время мне непонятна цена услуг Фонда и оказываемые им услуги по организации капитального ремонта моей доли в общедолевом имуществе дома! Я считаю, что со мной не достигнуто соглашение по цене выполняемых работ и услуг Фонда, так как соглашение о цене (стоимости работ) он заказывает для исполнения третьим лицам. И самое главное — с учётом того, что я отдаю свои денежные средства в фактически управление, то Фонд просто обязан закрепить со мной в договоре ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ РЕМОНТА ИНЫХ ОБЬЕКТОВ, КРОМЕ МОЕГО ОБЩЕДОЛЕВОГО ИМУЩЕСТВА! Это позволит обеспечить сохранность моих денег и снизят мои риски их потери. "

* * *

Вообще понятие «капремонт» -суть фикция.То, что это есть кража, залепуха и правовой беспредел — даже не обсуждается.Что такое дом, доживший до капремонта -полная развалина, с гнилыми коммуникациями. Точнее и правильнее было не "капремонтами "заниматься, а попросту ставить новый дом, со сносом старого. Кого и чего они собираются "капремонтировать? Гнилые бараки, разваливающиеся панельки, хрущевки, у которых сыпятся от старости кирпичи? Людям следовало предложить альтернативу этому «капремонту», например, страхование жилья от катаклизмов, возможно, с передачей другим поколениям. Показал страховку — не платишь за «капремонт», страховка накопительная и платишь ты только за себя и для себя, минуя эти общаковские воровские общие котлы.

* * *
 
...не могу найти, где смотрели список ремонта за 2015 год, муж посмотрел адрес и говорит, там разве дома? И точно: по карте посмотрели, там боксы автомобильные, зато ремонт расписан — и подвалы, и фасад и кровля отремонтированы.
Навскидку, Чкалова, 30 — 586 квартир. С квартиры 62 квадрата 418,5. Квартиры есть и за 100 метров.В среднем с одной квартиры в 62 кв 5022 руб в год, если даже посчитать все квартиры по такому метражу, это 2,942,892. Ремонт стоит минимум в 2036 году, так же в 37-38. Итого, к 36 году будет накоплено 58,857,840 и это только с одного дома и по среднему! Ещё такой дом отгрохать можно как минимум!

* * *

...Это не фикция — это афёра в масштабах всей России. Я удивляюсь одному — что в своё время Мавроди сел всерьёз и надолго, за такое же деяние, которое нам преподносят под «соусом капремонта», а этих жуликов-аферистов никто не привлекает!

17:07, 20.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С 1 января в Приморье плата за капремонт многоквартирных 12 163 домов вырастет. С Новым годом, друзья...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100