В Благовещенске поймали рысь, которая, отогнав собаку, «ужинала» из её миски

В областном центре Приамурья прошлым вечером поймали рысь. В субботу, 19 ноября, около 20 часов жительница города, являющаяся волонтёром зоозащитной организации, увидела в своём дворе дикую кошку. Рысь пришла в частный сектор в районе КПП, чтобы «поужинать» из собачьей миски.

Женщина вызвала спасателей. На поимку животного выехали три сотрудника поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ. На месте вызова они обнаружили молодую рысь средних размеров. Дикая кошка прогнала с подворья собаку и начала питаться из собачьей тарелки. При виде людей хищник отбежал в сторону и спрятался под автомобиль. Спасатели накинули животному на шею специальную петлю, вытащили из-под машины и усадили в железную бочку.

К спасению животного подключились несколько человек из общества зоозащиты. «Быстро нашли клипер – это такая клетка с задвижкой — привезли его туда. Мы, как волонтёры, опасались за здоровье рыси, памятуя о гибели другой рыси в Ивановском доме природы. Пока спасатели ловили животное, наш волонтёр связалась с руководителем областного эколого-биологического центра. Руководство центра немедленно откликнулось на зов о помощи, женщина приехала, несмотря на поздний вечер. Рысь привезли в юннатку, поместили в тёплый вольер, дали немного каши, варёного мяса и бульон. Это молодой самец, около пяти-шести месяцев», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» участница поимки дикой кошки Татьяна.

По её словам, животное молодое и крепкое. Рысь должна быстро восстановиться после стресса. 

«Когда её ловили, она рычала, конечно, но никого не укусила и не поцарапала, потому что все соблюдали осторожность – всё-таки это дикий зверь», – отметила Татьяна, добавив, что в воскресенье, 20 ноября, ветеринар осмотрит хищника.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», о рыси в Благовещенске заговорили в конце октября. Люди несколько раз обращались к спасателям, но поймать зверя не удавалось. По словам ведущего специалиста-эксперта управления по охране животного мира Амурской области Ивана Стамикова, привести хищника в город мог как дефицит питания, так и любопытство.

12:09, 20.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске поймали рысь, которая, отогнав собаку, «ужинала» из её миски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100