Зарплата главы «Почты России» может достичь 120 млн рублей в год — президент курит в сторонке

Зарплата гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 миллионов рублей в год, пишет газета «Ведомости».

Зарплата главы "Почты России" может достичь 120 млн рублей в год - президент курит в сторонке

Так, согласно приказу главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября 2016 года о предельном соотношении заработной платы руководителя «Почты России», его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты штатных работников «Почты России», зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат его подчиненных, вознаграждение его заместителя составит 350 средних окладов, а главного бухгалтера — 150, пишет газета.

В 2016 году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц, говорил ранее представитель «Почты России». Таким образом, доход гендиректора может составить десять миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год, отмечает издание.

По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. Страшнов перешел из частной компании (возглавлял российскую Tele2) и является менеджером высокого уровня, пояснил собеседник издания, добавив, что Минкомсвязи пробовало утвердить контракт в правительстве, но не дождалось согласования.
В Минкомсвязи и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего почтовую связь, отказались комментировать данные о зарплате главы «Почты России». В самой госкомпании на вопросы издания также не ответили.

49-летний Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора ФГУП «Почта России» с апреля 2013 года.

Спрашивается, что Страшнов сделал такого, чтобы повысить эффективность своего ведомства? Те, кто бывает на почте, как и прежде, сталкивается с многолюдными очередями к окошку... Вот она эффективность... И зарплата руководителя «Почты России» — издевательство над здравым смыслом.

21:21, 21.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Зарплата главы «Почты России» может достичь 120 млн рублей в год — президент курит в сторонке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100