Жителей Хабаровска хотели накормить подмосковной колбасой из чумных свиней

Геном африканской чумы свиней выявили в партии колбасы, ввезенной в Хабаровск из Московской области.

Жителей Хабаровска хотели накормить подмосковной колбасой из чумных свиней«

При отборе проб на Лыткаринском мясоперерабатывающем заводе выявился геном африканской чумы свиней. Отследили, куда ушла партия, по Хабаровскому краю — на три предприятия в Хабаровске. Вся продукция была выгружена и помещена на изолированное хранение», — сообщил агентству «Интерфакс» в Россельхознадзоре.

По информации ведомства, проведенные исследования уже подтвердили наличие генома чумы в части поступившей в Хабаровск партии колбасы.

Всего в Хабаровск пришло около 10 тонн зараженной продукции. Вся она опечатана и в торговые сети не попадет.

Как сообщили в Управлении ветеринарии правительства Хабаровского края, обнаруженный в колбасных изделиях геном африканской чумы свиней для людей не опасен.

«Геном представляет опасность для животных. В настоящее время определяется патогенность, решение по продукции будет принято, как только будут получены результаты исследований», — сказала начальник отдела краевого управления ветеринарии Ольга Смолина.

Как сообщалось, генетический материал вируса африканской чумы свиней в партии колбасы с Лыткаринского мясоперерабатывающего завода выявили также в Челябинской области. Всю продукцию утилизировали.

15:43, 21.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителей Хабаровска хотели накормить подмосковной колбасой из чумных свиней

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100