300 постов контроля радиационной обстановки на Дальнем Востоке следят за ситуацией после землетрясения в Японии

МЧС РФ отслеживает развитие ситуации после сильного землетрясения в Японии, произошедшего сегодня утром.

«

Мы продолжаем активный мониторинг развития данной ситуации. В работе у нас находится свыше 300 постов контроля радиационной обстановки», — сообщил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по антикризисному управлению Виталий Дарчия. По его словам, после землетрясение проверены работа системы оповещения о цунами.

«Также были проверены все системы экстренного оповещения населения об угрозе цунами. Все в исправном состоянии. Мониторинг продолжается», — сказал Дарчия.

Как сообщалось, сильное землетрясение магнитудой 7,3 зарегистрировано во вторник утром у берегов японской префектуры Фукусима, где подземный толчок и последовавшее за ним цунами в марте 2011 года привели к аварии на АЭС «Фукусима-1». По данным японских СМИ, нынешняя волна цунами не угрожает АЭС. Станция заморожена, там до сих пор ведутся работы по ликвидации последствий аварии пятилетней давности.

После произошедшего во вторник землетрясения на территории восточного побережья Японии была объявлена угроза цунами.

По данным ДВРЦ МЧС РФ, жители российского Дальнего Востока не ощутили произошедшее землетрясение, тревога цунами не объявлялась.

13:04, 22.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 300 постов контроля радиационной обстановки на Дальнем Востоке следят за ситуацией после землетрясения в Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100