На главу стройкомпании объектов на космодроме «Восточный» завели дело о невыплате зарплаты

Руководителя иркутской компании-подрядчика строительства объектов космодрома «Восточный» в Амурской области подозревают в невыплате заработной платы 78 сотрудникам, сообщает СК России.

«

В отношении руководителя ООО „СК Северстрой“ Глеба Суховеркова возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Главу компании, выполнявшей подрядные работы по строительству объектов на космодроме, подозревают по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная не выплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Зарплата сотрудникам компании, по данным следствия, частично не выплачивалась с октября 2014 года по ноябрь 2015 года. Дело возбудили на основе заявлений работников, а также по материалам доследственной проверки регионального СК.

«Общая сумма задолженности, согласно имеющимся на момент возбуждения уголовного дела данным, составила свыше 7,3 млн рублей», — уточняется в сообщении.

В настоящее время следователи изучают финансово-хозяйственную документацию компании, допрашивают свидетелей, устанавливают точное количество работников, которым не выплачивалась заработная плата.

21:45, 22.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На главу стройкомпании объектов на космодроме «Восточный» завели дело о невыплате зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100