В селе Раздольном тигр задрал собаку — когда встретите тигра в Приморье, не паникуйте, не поворачивайтесь к нему спиной и тихо начинайте пятиться...

Как сообщил директор департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов, в минувшую пятницу, 18 ноября местные жители обнаружили тигриные следы и мертвую собаку.

«Обращение об инциденте поступило в департамент сегодня, 22 ноября. На место уже выехала оперативная группа, состоящая из специалистов департамента. Но почти со 100-процентной вероятностью можно сказать, что тигра там уже нет. За три-четыре дня зверь уже мог уйти достаточно далеко», – сказал Дмитрий Панкратов.

Специалисты отмечают, что встречи людей с тигром в Приморье регистрируют почти в каждом году. Это может произойти в любом районе края. Появление тигра не говорит о его желании убивать, скорее он демонстрирует, кто тут хозяин. Возможно, неподалеку лежит добыча или находятся тигрята. Чаще всего тигр, едва показавшись, сразу уходит, сообщают в пресс-службе администрации Приморья. 

«Человеку, увидев зверя, следует тут же покинуть опасный район и ни в коем случае не стрелять в хищника. Как ни парадоксально, большинство трагедий случается с людьми с оружием в руках. Торопливый выстрел в зверя может только спровоцировать его к нападению, особенно в случае ранения. Поэтому при виде зверя лучше всего, не паникуя и не поворачиваясь к нему спиной, уйти, потихоньку пятясь назад», – советуют охотоведы.

16:33, 22.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В селе Раздольном тигр задрал собаку — когда встретите тигра в Приморье, не паникуйте, не поворачивайтесь к нему спиной и тихо начинайте пятиться...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100