Администрация Приморья сама задерживает зарплату — видимо, и поэтому долг региона самый крупный в РФ: акция протеста

То, что Приморский край является бесспорным лидером в России по задолженности зарплаты, уже известно. Как сообщал VestiRegion, наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств у предприятий РФ приходится на Приморский край — 588,7 млн рублей. Это на 114,3 млн больше, чем в октябре этого года.

Шинкаренко_пикет.jpg

Следом идет Москва — 202,8 млн рублей (заметьте, это сумма на число жителей, раз в пять превышающих число жителей Приморья), Амурская область — 179,6 млн рублей, Хабаровский край — 135,1 млн рублей, Мурманская область — 130 млн рублей, Санкт-Петербург — 118,5 млн рублей, Томская — 110,5 млн рублей и Ростовская — 110,2 млн рублей, области.

По данным Росстата, на 1 ноября долги по зарплате в Приморском крае составляют 15,9% от задолженности всех субъектов Российской Федерации — напоминаем, самая крупная сумма из всех долгов на текущий момент. 

Почему это стало возможным? Очевидно, и потому, что сама администрация Приморского края показывает в этом отношении негодный пример для других неплательщиков долгов по зарплате. Судите сами... 

Сегодня у входа в здание администрации Приморского края, как сообщает наш внештатный корреспондент Игорь Радимов, прошла необычная акция протеста. У входа стоял молодой человек, который держал в руках плакат с надписью: «Миклушевский, где моя зарплата? ». 

Акцию протеста проводил руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Максим Шинкаренко. Как пояснил сам Максим, он является помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Алексея Корниенко. Государственная Дума исправно перечисляет в бюджет Приморского края денежные средства на зарплату помощников своих депутатов по Приморью, но эти деньги где-то «застряли» в финансовых лабиринтах краевой администрации. 

Как рассказал Максим Шинкаренко, задержка по его зарплате составляет уже три недели. В результате, он, как помощник депутата ГД, решил провести одиночный пикет, чтобы лично напомнить губернатору о его обязанностях по выплате зарплаты согласно Трудового кодекса РФ.

Вероятно, губернатору Приморья недостаточно того, что семь из восьми депутатов фракции КПРф Законодательного Собрания недавно напрочь лишили зарплаты. При том, что депутаты от фракции «Единой России» Законодательного Собрания Приморья свою зарплату получают исправно. По всей видимости, Владимир Миклушевский (а может, его ретивые помощники?) решил, вот таким примитивным способом ущемить и Максима Шинкаренко, помощника депутата Госдумы РФ из фракции КПРФ Алексея Корниенко.

Если губернатор Приморья не может навести порядок среди финансовых работников собственной администрации, то как он может повлиять на неплательщиков зарплаты в других предприятиях и организациях региона? 

Поэтому и неудивительно, что Приморье является безусловным лидером в нашей стране по задолженности зарплаты... 

P.S. На следующий день редакции VestiRegion стало известно, что Максиму Шинкаренко, помощнику депутата ГД РФ, зарплату в администрации Приморья выплатили. Но для этого ему надо было проводить акцию протеста? 

22:49, 23.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья сама задерживает зарплату — видимо, и поэтому долг региона самый крупный в РФ: акция протеста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100