Поторопитесь — бесплатно приватизировать квартиры можно только до 1 марта 2017 года

До завершения бесплатной приватизации у приморцев осталось чуть более трёх месяцев, сообщается на сайте управления Росреестра по Приморскому краю.

По информации ведомства, граждане, не успевшие бесплатно оформить в собственность свои квартиры до 1 марта 2017 года, будут вынуждены платить за приватизацию недвижимости, становиться ее арендаторами или выкупать жилье у муниципалитета.

«Собственник имеет право распоряжаться приватизированной квартирой по своему усмотрению. Её можно будет продать, подарить, завещать. Пока жилье находится в муниципальной собственности, сделать это не позволит закон. В таком случае считается, что гражданин живёт в квартире на условиях социального найма. Он может сколько угодно жить в квартире, но право проживания в ней имеют только те, кто прописан на жилплощади», – пояснили специалисты.

Сроки завершения приватизации неоднократно переносили. Первоначально закончить передачу жилья в частную собственность планировали завершить в 2007 году. Последний раз в 2016 году бесплатную приватизацию продлили до 1 марта 2017 года

17:25, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поторопитесь — бесплатно приватизировать квартиры можно только до 1 марта 2017 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100