Сегодня в Благовещенске владельцы квартир двух недостроенных домов объявили голодовку

Вечером 24 ноября в Благовещенске Амурской области дольщики строительной компании «Городок» объявили голодовку. Сейчас порядка 50 человек находятся в офисе фирмы и разговаривают с конкурсным управляющим.

По словам людей, они не покинут помещение, пока к ним не придут представители областного правительства.

Владельцы квартир в двух недостроенных домах компании «Городок» не понимают, почему конкурсный управляющий не отстаивает их интересы. По словам дольщиков, Дмитрий Ковалевский больше тратит, чем зарабатывает от продажи имущества фирмы.
«400 тысяч рублей за полгода он потратил на зарплату временно управляющего. Потом у него ушло 50 тысяч на канцтовары, и так везде. Непонятно, на что уходят огромные деньги. Мы не понимаем, что происходит, и когда мы получим свое жилье», – высказалась дольщица Виктория Глебова.

Сегодня вечером дольщики пришли на очередную встречу с одним из учредителей «Городка» Александром Сакания в офис фирмы. Такие встречи проходят каждую неделю. Но возмущенные горожане не стали слушать очередные его объяснения и объявили голодовку.

«Вначале мы просили, чтобы приехал Ковалевский, но он отказался. Тогда мы объявили голодовку, и он сразу приехал. Сейчас мы ждем, что к нам также приедут представители областного правительства и дадут свои разъяснения. Перед выборами нам губернатор обещал, что он и зампред правительства Дмитрий Тетенькин будут с нами раз в неделю встречаться, но с августа мы их не видели. Почему власть игнорирует нашу проблему? », – высказалась женщина.

Как сообщалось ранее, летом в отношении благовещенской строительной компании «Городок» было введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим является Дмитрий Ковалевский. 26 декабря он должен отчитаться о проделанной работе.

«Он нам объявил, что в декабре предложит создать жилищно-строительный кооператив, то есть, чтобы мы достраивали наши дома за свой счет. А если мы откажемся, то получим статус кредиторов с правом требования денежных средств. То есть, нас лишат жилья и поставят в очередь на возврат средств. И когда мы эти деньги получим, неизвестно», – сказала Виктория Глебова.

В августе Александр Сакания сложил с себя полномочия депутата, объявив, что намерен вплотную заняться проблемами дольщиков. «По каждому из домов есть определенный план. По литеру № 8 микрорайона «Европейский» есть уже подрядчик, который готов достраивать. Сейчас эти переговоры завершаются. Переговоры ведем по кварталу № 4 улицы Загородной, там несколько дольше процедура, но мы доведем ее до конца», – говорил тогда Сакания.

Но, по словам самих дольщиков, их дома до сих пор никто не начал достраивать. «Мы слышим одни лишь обещания, нам каждый раз говорят, что нашли подрядчиков, представляют нам каких-то людей, но на деле строительство не ведется. Мы устали, мы пришли сегодня сюда с детьми. И будем здесь столько, сколько потребуется, пока проблема не сдвинется с места», – высказалась одна из дольщиц.

Амур.инфо

23:02, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Благовещенске владельцы квартир двух недостроенных домов объявили голодовку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100