Теперь вот уголовное дело о хищении 300 млн рублей в Центре имени Хруничева

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по факту особого крупного хищения в Центре имени Хруничева. Речь идет о 300 млн рублей из федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011—2020 годы», выделенных «Роскосмосу», пишет газета «Известия» сегодня.

«

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным в правоохранительные органы контрольно-ревизионным управлением Центра Хруничева. Материалы появились в результате проверок, которые были проведены на предприятии в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению», — сообщил изданию руководитель пресс-службы Центра Хруничева Александр Шмыгов.

«Известия» отмечают, что описанные в уголовном деле эпизоды относятся к 2013—2014 годам.

Как сообщил газете близкий к следствию источник, к совершению преступления причастны бывшие сотрудники и руководители Центра Хруничева, осуществившие закупку оборудования ненадлежащего качества для производства ракет-носителей по завышенной цене через структуры Спецстроя.

Однако обвинения конкретным лицам следствием пока не предъявлены, подчеркивает издание.

«Известия» напоминают, что СКР и органы МВД ведут целый ряд уголовных дел о злоупотреблениях в Центре Хруничева в прежние годы. Предыдущее дело было заведено в сентябре этого года по фактам хищений при заключении контрактов на перевозки и таможенные услуги.

14:24, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Теперь вот уголовное дело о хищении 300 млн рублей в Центре имени Хруничева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100