В Приморье выявили очередные «резиновые» квартиры

Сотрудники полиции в Уссурийске нашли две квартиры, куда владельцами были поставлены на учет более 30 иностранных граждан из Киргизии и Узбекистана.

В ходе проверки полицейские выявили двухкомнатную квартиру на Владивостокском шоссе, где проживает 55-летний мужчина. Установлено, что в период с марта по ноябрь 2016 года подозреваемый без намерения предоставить жилое помещение для пребывания поставил на учет 15 иностранцев.

Так же в квартиру, расположенную в многоквартирном доме на улице Беляева, 61-летняя женщина в период с сентября по ноябрь 2016 года без намерения предоставить жилое помещение для пребывания поставила на учет 16 иностранцев.

Владельцы жилых помещений доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По обоим фактам собственники жилья признались в совершенных преступлениях.

По фактам фиктивной постановки иностранных граждан в жилом помещении без намерения пребывания в этом жилом помещении и без намерения принимающей стороны предоставить им это жилое помещение для пребывании в подразделении дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены два уголовных дела по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей, уточняет пресс-служба ОМВД России по г.Уссурийску.

12:07, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье выявили очередные «резиновые» квартиры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100