Во Владивостоке добыча двух квартирных воров составила на сумму почти 400 тысяч рублей

Ленинским районным судом города Владивостока двое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Ранее, в ночь на 1 января 2016 года в многоквартирном доме на улице Ладыгина во Владивостоке произошла кража. Двое мужчин воспользовались тем, что в квартире никого нет, и похитили чужое имущество.

Злоумышленники действовали сообща. Один из них по решёткам пробрался на 2-й этаж и взломал оконную раму. Проникнув в квартиру, он похитил ювелирные украшения и ценные вещи на общую сумму около 400 тысяч рублей. Всё это время его сообщник стоял на улице и следил за безопасностью.

Полицейские задержали подозреваемых в квартирной краже на следующий день при попытке сбыта похищенного на городском рынке. Часть похищенных ценностей возвращена владелице.

Установлено, что мужчины неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту тайного хищения чужого имущества, совершенного по предварительному сговору, в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище, в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия доказана причастность злоумышленников к совершению преступления.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил их соответственно к 3 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденных 300 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшей, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

15:04, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке добыча двух квартирных воров составила на сумму почти 400 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100