Житель Якутии получил 18 лет колонии за сексуальное насилие над детьми

Суд в Якутии приговорил местного жителя к 18 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над шестилетней падчерицей и девятилетним пасынком, сообщает СУСК РФ по региону.

ВСледствием и судом установлено, что в период с апреля 2014 по апрель 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей своей супруги. 

Дети стали жертвами преступника в первый раз, когда девочке было шесть лет, мальчику – девять. Преступления он совершал во время отсутствия супруги. Мужчина пригрозил детям убить их мать, если они расскажут о происходящем. Позже мальчик не выдержал жестокого отношения отчима и рассказал о преступлении. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

«Суд признан жителя города Нерюнгри виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей „насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста“. Ему назначено наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев. Кроме того, удовлетворен гражданский иск в сумме 600 тысяч рублей», — сообщает следственное управление.

Отмечается, что обвиняемый признал преступления в отношении девочки. Он заявил, что пасынок его оговорил из-за недовольства ребенка строгостью в вопросах воспитания. Экспертиза, проведенная в ходе следствия, выявила у мужчины педофилию. Кроме того, установлено, что в момент совершения преступления он был вменяемым.

Сообщается также, что супруга осужденного развелась с ним после рассказов сына о преступлениях. Пострадавшие дети прошли психологическую реабилитацию.

16:06, 24.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Якутии получил 18 лет колонии за сексуальное насилие над детьми

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100