Разве администрация Приморья не имеет никакого отношения к фантастическим долгам по зарплате в крае?

Почти 90% задолженностей по зарплате в Приморье приходится на обанкроченные компании, перед бюджетниками долгов нет. Задолженность по заработной плате за ноябрь сократилась на 23,6 миллиона рублей, при этом своевременность выплат работникам бюджетной сферы находится на особом контроле краевой власти.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, согласно данным мониторинга, в ноябре сохранялась задолженность по заработной плате в 13 организациях края. Почти около 80% – долги двух крупных предприятий-банкротов. 

Так, более 400 миллионов рублей должен работникам ОАО «Радиоприбор» и 61,5 миллионов рублей ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

«В отношении руководителей этих предприятий возбуждены уголовные дела. Руководитель “ТМК” решением суда признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осужден на три года лишения свободы. Руководитель ОАО “Радиоприбор” находится под подпиской о невыезде», – напоминают специалисты.

Наибольший объем задолженности (81%) сложился в организациях оборонно-промышленного комплекса. Обращения с просьбой оказать содействие по вопросу о погашении задолженности по заработной плате направлялись в федеральные структуры.

«По информации Роструда, 29 июня 2016 года на заседании правительственной комиссии даны поручения обеспечить систематический контроль за финансово-экономической деятельностью подведомственных организаций ОПК, а также принять меры по погашению задолженности по заработной плате», – комментируют в департаменте.

2% общей задолженности (11,7 миллионов рублей) приходится на ЗАО «Спасский арматурный завод». Предприятие находится в процедуре банкротства. Надзор за погашением задолженности осуществляется прокуратурой Приморского края.

Еще одно предприятие в стадии банкротства ОАО «Дальэнергоремонт» задолжало работникам 10,4 миллиона рублей (1,8% в общем объеме задолженности). За месяц задолженность увеличилась на 4,7%. Надзор за погашением задолженности осуществляется прокуратурой Приморского края, поясняет департамент труда и социального развития Приморского края. 

Можно понять, исходя из этих объяснений, что администрация Приморского края к этим долгам не имеет никакого отношения. Может быть, и так. Но как жить работникам, которым не выплачивается зарплата? Как кормить им детей? Как оплачивать услуги ЖКХ? На какие средства приобретать необходимые лекарства?..

16:58, 25.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Разве администрация Приморья не имеет никакого отношения к фантастическим долгам по зарплате в крае?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100