В Хабаровском крае прокурор требует отремонтировать детсад. А местная власть ничего не видит?

Прокуратура в Хабаровском крае через суд добивается ремонта одного из детских садов в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района, где протекает крыша, а в некоторых окнах нет стекол.

Прокуратура Хабаровского края сообщает, что условия содержания детей и санитарные нормы в детском саду N8 поселка Чегдомын прокуроры проверили после коллективного обращения родителей воспитанников.

В частности, было установлено, что оконные блоки во всех помещениях детсада имеют щели и трещины, в некоторых нет стекол. В здании пищеблока на потолке выявлены грибок и многочисленные следы протечек, причиной которых стало ненадлежащее техническое состояние кровли.

По результатам проверки, руководителю управления образования администрации Верхнебуреинского района внесено представление. Уточняется, что в саду проведен косметический ремонт, однако не в полном объеме.

«В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении МБДОУ „Детский сад N8“ выполнить ремонт здания с заменой оконных блоков, а также капитальный ремонт кровли здания пищеблока», — отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора, судебное решение в законную силу еще не вступило.

18:33, 25.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае прокурор требует отремонтировать детсад. А местная власть ничего не видит?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100