Заплывом в ледяном Амуре отметили День моржа в Хабаровске

Показательным тренировочным заплывом отметили День моржа жители краевой столицы. Призеры и победители международных чемпионатов, а также просто любители плаванья в холодной воде окунулись в реке Амур и провели тренировку.

Хабаровск1.JPG

День моржа отмечают по всему миру любители холодового плавания. Спортсмены краевой ассоциации «Касатка» провели открытую тренировку прямо на берегу Амура. Участники акции проплыли 25 метров в ледяной воде на территории одной из лодочных станций краевой столицы.

— Такие заплывы мы устраиваем еженедельно. Суть зимнего плавания — во время погружения тела в воду, организм начинает работать в особом режиме. Кровь приливает к жизненно важным органам, и вымываются все токсины. Также начинает лучше работать иммунная система, я вот, например, никогда не болею, — Павел Кабаков, исполнительный директор Ассоциации холодового плавания Хабаровского края «Касатка».

В заплыве приняли участие спортсмены федерации, призеры Кубка мира по зимнему плаванию, который прошел в этом месяце во Владивостоке.

— Федерация холодового плавания была зарегистрирована в России только в марте этого года. Наша ассоциация является ее отделением. Еженедельно мы проводим тренировки, как на открытой воде, так и в бассейне отрабатывает технику. Этот заплыв был частью системной подготовки к еще одним важным соревнованиям, которые пройдут в декабре, — рассказал Александр Комаров, председатель Ассоциации холодового плавания Хабаровского края «Касатка».

По мнению участников заплыва, холодовое плавание не просто закаляет здоровье, но и является профилактикой хронических заболеваний. Например, благоприятно влияет на нервную систему.

— Раньше возникали проблемы со здоровьем, все-таки возраст давал свое. Но когда начала заниматься холодовым плаванием системно: ходить на тренировки и участвовать в соревнованиях стала чувствовать себя намного лучше. Теперь не беспокоят хронические заболевания, — рассказала Ольга Голубева, участница и призер Кубка мира по зимнему плаванию.

Напомним, во Владивостоке прошел второй этапа Кубка мира по зимнему плаванию, в котором выступило 518 пловцов из 18 стран мира. Помимо российских спортсменов из 27 регионов участвовали «моржи» из Латвии, Чили, Финляндии, США, Франции, Англии, Германии, Монголии и других стран. 

В категории 250+ команда «Касатка ДВ» заняла 3 место. В ее составе выступили адмирал Константин Сиденко, Сергей Чернухин, Ольга Голубева, Екатерина Кузенко.
 
Анна Александрова.DVhab.ru

09:17, 26.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заплывом в ледяном Амуре отметили День моржа в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100