Дальний Восток и Крым прикроют новые комплексы для контроля над космосом

Россия будет контролировать космическое пространство при помощи новых комплексов, которые появятся в Крыму и на Дальнем Востоке, сообщил в субботу заместитель командующего космическими войсками ВКС по испытаниям Андрей Ивашин в эфире Lifeзвук (бывшая РСН).

«

В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России — на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму», — рассказал Ивашин.

Он отметил, что комплексы построены на новой элементной базе. «С вводом в строй новых комплексов СККП (Система контроля космического пространства — ИФ) Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», — заявил замкомандующего космическими войсками ВКС.

Система контроля космического пространства (СККП) — составная часть воздушно-космической обороны России. Она представляет собой информационную систему на основе специализированных и взаимодействующих средств и предназначена для непрерывной и глобальной оценки космической обстановки в мирное и военное время.

08:36, 27.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток и Крым прикроют новые комплексы для контроля над космосом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100