«Луч-Энергия» на обочине внимания местной власти — команду покинул главный тренер

Сергей Передня покинул пост главного тренера владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия».

Информацию об уходе тренера приводит инстаграм болельщиков приморского клуба. 

«Спасибо Владивостоку. Мне было очень комфортно работать. Я здесь оставил частичку сердца. Спасибо за сезон. И вам, болельщики, спасибо, что не отворачивались от команды в трудную минуту. Спасибо, что поддерживали и вдохновляли ребят. Желаю болельщикам также бурно и ярко поддерживать команду! Ребята не разочаруют. Хотелось бы, чтобы власти края услышали и чтоб им был не безразличен футбол», — сказал Передня.

44-летний Сергей Передня возглавил «Луч-Энергию» в ноябре 2015 года. За это время под его руководством приморский клуб провел 42 матча.

Ранее Передня тренировал «Тамбов», томскую «Томь» и работал помощником главного тренера в нижегородской «Волге». Вместе с Дмитрием Черышевым Передня входил в тренерский штаб «Химика» и «Волги». Также он помогал в «Волге» Омари Тетрадзе и Александру Побегалову.

«Луч-Энергия» занимает девятое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. В 2016 году приморский клуб уже провел все запланированные матчи.

В следующий раз «желто-синие» сыграют 8 марта 2017 года в Красноярске с местным «Енисеем».

Можно сказать, что местный футбол, в целом, и «Луч-Энергия», в частности, остаются не обочине внимания краевой и городской властей. Доходит до того, что футболисты клуба вынуждены если не бастовать, то добиваться всеми возможными мерами выплаты положенных зарплат. 

Судя по всему, усилия чиновников направлены для решения проблем новой «возлюбленной» — хоккейной команды «Адмирал», которая вращается в высших кругах российских мастеров шайбы и обласкана администрацией Приморья. А игроки одной из старейших футбольных команд Дальнего Востока, игравшие в своё время в высшей лиги и собиравшие полные трибуны стадиона «Динамо», как пасынки, остаются на задворках интереса местных властных органов. 

Дошло до того, что недавно руководство «Луча-Энергии» предложило игрокам добраться из Владивостока на матч Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с воронежским «Факелом» за свой счет. Нечестно. Несправедливо. И печально...

09:27, 27.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Луч-Энергия» на обочине внимания местной власти — команду покинул главный тренер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100