Жительница Александровска-Сахалинского погибла во время катания с горки

Трагический случай произошел в Александровске-Сахалинском в субботу. Молодая женщина во время катания на местной горке, расположенной на улице Верхнекавказской, врезалась в неогражденный столб освещения (по словам местных жителей — опору бугельного подъемника), находящийся на краю склона.

В результате происшествия, женщина скончалась на месте до приезда скорой помощи.

— Мы катались с семьей на снегоходах по сопкам. Потом, когда подъехали к этому склону, это было около 16 часов, подбежал молодой человек, попросил спуститься вниз, кричал, что там что-то произошло. Оказалось, что женщина с ребенком ехала на «ватрушке» или камере от колеса, точно не знаю, и врезалась в столб, стоящий внизу склона. Ребенка, слава богу, она успела откинуть в снег, но сама выбраться не сумела и на бешеной скорости влетела в эту опору, — не скрывает ужаса местная жительница Елена. — Мы ее подняли наверх, вызвали скорую помощь... Но помочь ей уже не смогли — она скончалась до приезда врачей, им осталось только констатировать смерть. У женщины, насколько я знаю, осталось двое детей.

Столб, который оказался причиной трагедии, вспоминает Елена, местные жители уже не первый раз просят оградить или хотя бы «защитить» сугробом, который мог бы принять удар на себя. Но до сих пор местная администрация и руководство спортивной школы к просьбам оставались глухи. А ведь на этом склоне, рассказывает женщина, занимаются местные маленькие горнолыжники, катаются жители и гости Александровска-Сахалинского.

Как добавили в сахалинском следственном управлении СКР, 39-летняя женщина во время спуска со склона на автомобильной камере столкнулась с опорой освещения. По версии следователей, катилась она одна, без ребенка. От полученных травм сахалинка скончалась на месте. В настоящее время следственным отделом по Александровску-Сахалинскому по факту несчастного случая проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего.

В администрации Александровска-Сахалинского, куда ИА Sakh.com обратился за комментарием, отметили, что в ближайшее время займутся вопросом «защиты» злосчастного столба.

16:19, 28.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жительница Александровска-Сахалинского погибла во время катания с горки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100