Недавно введённая в эксплуатацию «Ерофей Арена» в Хабаровске нуждается в срочном ремонте

Один из главных спортивных объектов Хабаровска «Ерофей Арена» имеет ряд замечаний, которые по гарантийному обязательству должны устранять застройщики. Одним из них является «Дальспецстрой», который вскоре могут упразднить. Болельщики мерзнут в здании, а сотрудники сооружения не могут добиться в судебном порядке устранения нарушений.

Хабаровск4.JPG

«Ерофей Арена» сдавалась на протяжении всего 2013 года. Промежуточные приемки и комплексные комиссии за время сдачи объекта не видели технических нарушений. Однако сегодня можно наблюдать ряд технических просчетов и упущений, которые не позволяют нормально функционировать ледовому дворцу.

Их по мере возможности устраняют подрядчики и сотрудники «Ерофея». Основной проблемой является температура внутри помещений. В некоторых местах она достигает минусовых значений.

— В помещении для волонтеров отсутствовало примыкание между витражами и крышей по всей длине. Там была дыра в козырьке, откуда дул холодный воздух с Амура. Мы только сейчас своими силами утеплили и поставили четыре обогревателя, которых вообще не должно быть здесь, — рассказал Леонид, работник по ремонту и обслуживанию помещений.

В лестничных проходах отслаиваются вентиляционные короба, не заделаны щели, протекают кровля крыши и стены. В женском туалете пресс-ложи пришлось устанавливать тепловые пушки, так как вода в бочке попросту замерзает. Затруднено обслуживание охладительных и вентиляционных камер из-за некорректного и некачественного монтажа подачи и слива воды.

— Кровля крыши сделана из битума. Летом при высоких температурах она плавится и растягивается, помещение нагревается внутри и создается конденсат. Под ледовой площадкой находится окрашенный фундамент, в состав которого входят металлические компоненты. 

Лакокрасочный слой испортился, и, так как в лед для его смягчения добавляется соль, когда вода попадала на фундамент, то это отдало желтизной, которую можно наблюдать сегодня, — объяснил директор «Ерофей Арены» Сергей Гришин.

Над самой площадкой также некачественное лакокрасочное покрытие отслаивается и падает на лед. В ближайшее время начнется покраска более качественными материалами. От температурных перепадов и влажности в 80-100% страдает и наливной пол сооружения.

— Вы можете наблюдать, как наливной пол имеет неоднородную окраску, вспучивается и разрушается. Подрядчики, которые ответственны за пол, делают заплатки и закрашивают их. В некоторых местах уже и они вздымаются. Те, кто делал наливное покрытие, обвиняют отвечающих за цементную стяжку. Но на мой взгляд, тут просто работали непрофессионалы и разные компании. Есть, конечно, и добросовестные исполнители, которые сразу же приезжают и устраняют недостатки, — поделился Леонид, сотрудник по ремонту и обслуживанию помещений.

Директор Сергей Гришин объяснил, что напрямую с генподрядчиком — «Дальспецстроем» — они обращаться не могут, так же как и обратиться в суд с претензией. Виной тому система взаимодействия через службу заказчика министерства строительства Хабаровского края.

— Документальный оборот с «Дальспецстроем», к сожалению, осуществляется через службу заказчика. Мы не можем напрямую с ними взаимодействовать и контактировать. Технически — да. Специалисты как технический персонал и наша обслуживающая и эксплуатирующая организация находятся на прямом контакте. Таким образом, мы не можем напрямую обратиться в суд с претензией, потому что не выступаем стороной заказчика с юридической точки зрения. Мы обращались в службу заказчика с просьбой пойти в суд для того, чтобы там получить окончательное решение по установлению недостатков в работе. Но они этого не сделали. А ведь исполнительный лист позволил бы предъявлять его судебным приставам и в случае невозможности выполнения мы самостоятельно смогли бы просить выделить деньги на устранение, — рассказал Сергей Гришин.

Напомним, Хабаровск готовится принять чемпионат мира по хоккею с мячом в 2018 году. Международная федерация бенди (FIB) и правительство Хабаровского края достигли предварительной договоренности о проведении 38 чемпионата мира по хоккею с мячом. 

Для краевой столицы это может стать третьим мировым форумом — Хабаровск принимал первенство в 1981 и 2015 году.

Глеб Куприн, DVhab.ru

Фото — «VestiRegion»

10:29, 29.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Недавно введённая в эксплуатацию «Ерофей Арена» в Хабаровске нуждается в срочном ремонте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100