Власти Приморья утвердили на 2017-й самый высокий в России тариф по коммуналке

Коммуналка в Приморье вырастет на 5 процентов — предельный, по сравнению с другими регионами, тариф утвердили власти края. Рост цен на коммунальные услуги в России традиционно ожидается в июле следующего года.

 
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное главой правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ устанавливает лимит на повышение тарифов для каждого региона. Средний рост тарифов по стране составил 3,3 %. При этом самый высокий рост предполагается в Москве – 7 %. Для Приморского края предел увеличения тарифов – 5 %. Краевой департамент по тарифам утвердил максимально возможный рост. Для сравнения: в других дальневосточных регионах, а именно в Амурской области, Хабаровском крае и на Сахалине, рост составит 4,2 %, 4,1 % и 3,4 % соответственно.

– Действительно, для Приморья определен сравнительно высокий предельный индекс даже по сравнению с другими дальневосточными регионами, всегда позиционируемыми как «дорогие», – соглашается заместитель директора филиала «Приморские тепловые сети» АО «ДГК» Валерий Червонный. – Пояснение простое: на цену влияет наличие либо уже налаженная доставка в регион топлива. На Сахалине есть своя нефть, свой газ. Хабаровский край был газифицирован еще в советское время. Поэтому там и рост тарифов меньше. Приморье только начинает газифицироваться, траты на это дело большие, этим и объясняется более высокий, даже по сравнению с соседями, предельный индекс повышения тарифов.

09:51, 29.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Приморья утвердили на 2017-й самый высокий в России тариф по коммуналке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100