Вообще администрация Владивостока способна очистить тротуары города?

Последний снегопад во Владивостоке пришёлся на прошедшие выходные дни. Как выглядят улицы краевой столицы сегодня. Корреспондент VestiRegion получил задание пройтись в кожаной обуви пешком по улицам Владивостока. Вот его краткий отчёт.

— Всего я затратил на исполнение задания редакции полтора часа. Пешком прошёл исключительно по проспектам — Народному, Океанскому, Острякова, Партизанскому. День с утра был хоть и морозный по владивостокским меркам, но солнечный. Скажу сразу — несмотря на мою молодость и спортивную сноровку, несколько раз едва-едва не упал: сказывалась не только кожаная подошва моей обуви, но, прежде всего, ледяная корка тротуаров, которые практически везде не посыпаны песком, не прибраны.

Больше всего мне было жаль пожилых людей, которые осторожно с помощью инвалидных тростей передвигались в районе базара на Первой Речке. Что удивительно, прилегающие к тротуары различные банки, торговые точки и другие учреждения и организации даже не позаботились об уборке от наледи тротуаров. 

Могу сказать добрые слова только в адрес медицинского университета, сотрудники которого заботливо отсыпали песком тротуар и лестницу, ведущую к учебному корпусу.

Короткий вывод — администрация Владивостока сама прибирает тротуары и территорию, прилегающие к её собственному зданию. Молодцы, конечно. Но наладить повсеместную уборку тротуаров на городской территории она, судя по моему короткому рейду в центральной части Владивостока, не в состоянии. 

Нет у неё, вероятно, рычагов, возможностей, сил и, может быть, желаний, чтобы ответственно заниматься исполнением своих прямых обязанностей... 

А между тем десятки жителей Владивостока, падая на скользких тротуарах города. всякий раз вынуждены обращаться к помощи врачей.

12:25, 29.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вообще администрация Владивостока способна очистить тротуары города?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100