Суд взыскал 329 млн рублей за разлив нефтепродуктов у побережья Сахалина

Арбитражный суд Сахалинской области в среду удовлетворил иск Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора о взыскании более 329 млн рублей за вред, нанесенный морской акватории в результате разлива нефтепродуктов с танкера «Надежда» в ноябре 2015 года.

«Арбитражный суд Сахалинской области принял решение взыскать с ООО „ДВ-Акватория“ (компания, эксплуатировавшая танкер, — ИФ) по иску Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора вред, причиненный водному объекту в размере 329 124 722,75 рублей», — сообщается на сайте природоохранного ведомства.

В ноябре прошлого года в акватории сахалинского порта Невельск во время шторма судно «Надежда» (порт приписки Находка) выбросило на каменистую отмель, танки с топливом были пробиты. В результате аварии, в акваторию Татарского пролива Японского моря попало 147 тонн нефтепродуктов. Разлив привел к загрязнению акватории площадью более 20 тысяч кв. метров и 7 км береговой полосы, а также массовой гибели птиц.

«Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора в адрес ООО „ДВ-Акватория“ были направлены письма об оплате в добровольном порядке вреда, причиненного водному объекту. Однако в добровольном порядке ущерб возмещен не был», — говорится в сообщении.

Невельский городской суд признал капитана танкера «Надежда» виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование подложного документа), ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ), ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта) и приговорил к штрафу в 120 тыс. рублей.

21:33, 30.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд взыскал 329 млн рублей за разлив нефтепродуктов у побережья Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100