Хабаровские чиновники потратят на новогодний корпоратив более миллиона бюджетных рублей. Впереди — 17-й...

Новогодний корпоратив чиновников из правительства Хабаровского края обойдется региональному бюджету в 1,2 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на аренду крупного ресторана в центре дальневосточной столицы и закупку 150 изысканных блюд.

Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок 25 ноября 2016 года. Согласно техническому описанию контракта, чиновники из «белого дома» хотят провести новогодний корпоратив в конце декабря текущего года в ресторане вместимостью не менее 120 человек, гостевой автопарковкой и удобными подъездами к нему. Данный ресторан должен находиться в центре Хабаровска в квадрате улиц Шевченко – Муравьева-Амурского – Калинина – Амурский бульвар.
 
Праздничный стол краевых чиновников, судя по информации контракта, будет состоять из 150 разных изысканных блюд. В их числе мясное и рыбное ассорти, холодные грузди, салат «Цезарь» с лососем и курицей, запеченная в фольге семга, котлеты из кальмаров, медальоны из свинины, кебаб из говядины, свинины и курицы, жульен с грибами, закуска из кальмаров, тирамису, чизкейк клубничный, мороженое, соки, горячий шоколад, бутерброды-канапе, творожные шарики с ананасом и шоколадные роллы с сырным кремом.
 
Обойдется такое новогоднее удовольствие в 1,2 миллиона рублей, все деньги будут выделены из краевого бюджета. До 12 декабря продолжается прием заявок от потенциальных участников, а 15 декабря должен состояться электронный аукцион по выбору компании, которая исполнит данную заявку. И это все происходит на фоне отказа депутатов Государственной думы РФ от проведения новогоднего корпоратива за счет средств бюджета.
 
Напомним, в середине ноябре, по информации сайта Госзакупок, администрация Хабаровска решила приобрести за счет муниципального бюджета фотоаппарат стоимостью свыше полумиллиона рублей. Для чего городским властям понадобился такой дорогой фотоаппарат, в контракте не указано. Стоит заметить, что за такие деньги в Хабаровске сейчас можно купить неплохую импортную машину, как новую, так и с небольшим пробегом. Ну, или, например, сделать обычный косметический ремонт в одном из хабаровских подъездов.
 
Евгений Попов, DVHab.ru

10:18, 30.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские чиновники потратят на новогодний корпоратив более миллиона бюджетных рублей. Впереди — 17-й...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100