Мороженое из Приморья — на экспорт в Китай и на местный рынок

Приморские производители увеличили выпуск мороженого. В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркнули, что приморское мороженое пользуется особым спросом в Китае.

«С января по октябрь выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более пяти тысяч тонн, это 136% к уровню прошлого года. Такие объемы позволяют не только обеспечивать мороженым местный рынок, но и экспортировать его в Китай. Там наша продукция пользуется большим спросом», – рассказали в ведомстве.

Основными производителями в регионе сегодня являются Арсеньевский молочный комбинат и владивостокская фабрика мороженого. Свою продукцию они производят из натурального молока, которое напрямую закупают у сельхозпроизводителей Приморья.
«В этом году предприятия увеличили закупку натурального молока на 12,5% – до 45 тысяч тонн», – добавили специалисты.

Отметим, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю наш край — лидер на Дальнем Востоке.
По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, целью является обеспечение местного рынка собственным цельным молоком не менее, чем на 60% к 2020 году, сейчас этот показатель равен 40%, сообщает пресс-служба администрации региона.

10:25, 01.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мороженое из Приморья — на экспорт в Китай и на местный рынок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100