Владивосток приходит в себя после ночного снегопада

После обильного снегопада в течение всей минувшей ночи на улицах Владивостока велась механизированная очистка магистралей от снега. В ликвидации последствий снегопада было задействовано порядка 100 единиц спецтехники.

буран.jpg

С поставленной задачей городские дорожные службы справились – основные дороги очищены и обработаны противогололёдными материалами. Благодаря обработке магистралей реагентами, практически на всех участках основных городских улиц отсутствует снежный накат и наледь. 

Однако, не все автомобилисты прислушались к рекомендации не выезжать сегодня утром на личных автомобилях. Часть машин до сих пор оказалась «непереобутой», что на некоторых участках создает проблемы движения. Большое количество транспорта, движущегося по магистралям, а также автомобили, припаркованные вдоль дорог, значительно осложняют работу снегоуборочной техники. 

На отдельные участки дорог спецтехника не смогла зайти и в ночные часы. Так, транспорт, припаркованный вдоль дорог по улице Амурской и проспекту Красного Знамени в районе домов №133/1, 133/2, 133/3, 133/4 несмотря на знаки, запрещающие парковку, не позволил своевременно очистить эти участки улично-дорожной сети. 

Как сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», сейчас снегоуборочные машины продолжают сметать снег и снежную шугу с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывать дорожное полотно противогололёдными реагентами на тех участках дорог, где это представляется возможным. 

Малая спецтехника и дорожные рабочие убирают пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, виадуки и лестницы. Особое внимание уделяют лестницам, ведущим к учреждениям здравоохранения и связывающим жилые микрорайоны с остановками общественного транспорта, сообщают в пресс-службе администрации Владивостока. 

После очистки и обработки реагентами открыто движение на участке трассы от Седанки до Патрокла. Однако автомобилистам необходимо быть внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим и дистанцию, резко не тормозить. На объездной трассе продолжает работать снегоуборочная техника. 

Пока закрыт для движения автомобилей спуск по улице Капитана Шефнера. Здесь выставлено бетонное ограждение с техническими разрывами для спецтехники и запрещающий движение знак. 

Школы и детские сады работают в обычном режиме, весь общественный транспорт осуществляет движение в соответствии с графиком рабочего дня.

Администрация Владивостока убедительно просит водителей быть предельно внимательными за рулём, соблюдать зимний режим вождения, не парковать машины на проезжей части, так как это мешает движению снегоуборочной техники, а по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях. 

11:56, 01.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток приходит в себя после ночного снегопада

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100