За призовой фонд в 300 тысяч рублей бились на дальневосточном турнире по биллиарду в Амурске

Хабаровчанин Роман И выиграл дальневосточный коммерческий турнир по московской пирамиде «Кубок Виктории», который прошел в Амурске. Призовой фонд соревнований составил 300 тысяч рублей. За него боролись любители и профессионалы из Владивостока, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Хабаровска.

биллиард_декабрь_2014_032.jpg

Этот турнир коммерческий, проводится уже пятый год подряд и рассчитан на любителей. Но участвуют в нем и профессиональные спортсмены, которые имеют разряды кандидатов в мастера и мастера спорта. Чтобы уравнять шансы между соревнующимися, организаторы придумали нюансы в правилах. Профессионалы должны дать фору любителями в два-три шара.
 
— Мы привезли команду молодых спортсменов-профессионалов. Но, даже учитывая, что они играли на форе и любители были очень сильными, наши ребята собрались и выложились. Их подстегнул тот факт, что они вынуждены были отдать по два-три шара. Видно было, что они сразу включились в борьбу, не раскачиваясь. Сыграли очень хорошо, молодцы, — рассказала председатель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.

Победил хабаровчанин Роман И, вторым стал еще один представитель дальневосточной столицы Алексей Лян, «бронзу» завоевал Сергей Падчеров из Владивостока. 

Ранее Роман и Алексей больших побед в профессиональном спорте не добивались. Первый был финалистом краевых соревнований, а второй — призером дальневосточного турнира. Тем не менее они сумели взойти на первые две ступени пьедестала. Они соревновались с равными по возрасту. А более титулованным, но в то же время более молодым хабаровским участникам было тяжелее психологически.
 
— Константину Мишатину всего 15 лет. Он соревновался с соперниками, которые ему в отцы, а то и в деды годятся, и он всем им давал два шара фору. Конечно, молодым ребятам было психологически тяжело. Но они на эти соревнования ехали, в первую очередь, за опытом. И не только его получили, но и вошли в десятку сильнейших, которая тоже награждалась. Эти результаты дорогого стоят, и такие турниры им нужны, — сказала Амина Жололова.
 
В итоге, комсомольчанин Сергей Устимчук занял четвертое место, Константин Мишатин – пятое, 7-8 места — Никита Арсентьев и Олег Сон — все из Хабаровска. 

Для этих ребят турнир в Амурске стал этапом подготовки к соревнованиям в борьбе за титул абсолютного чемпиона Хабаровского края, которые пройдут в краевом центре в середине декабря.

Екатерина Гавриленко, DVhab.ru

13:09, 01.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За призовой фонд в 300 тысяч рублей бились на дальневосточном турнире по биллиарду в Амурске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100