КНДР: Санкции Совбеза ООН — посягательство на суверенитет страны

КНДР «осуждает и категорически отвергает» принятые Советом Безопасности ООН санкции, считая их посягательством на свой «суверенитет и право на развитие», говорится в обнародованном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении спикера МИД страны.

Принятые во вторник санкции названы «злоупотреблением властью и насилием над суверенитетом КНДР, которое было произведено Советом Безопасности ООН по инструкции США».

«Многие страны, в том числе и все постоянные члены Совета безопасности, проводили тысячи ядерных испытаний и ракетных пусков, но никогда СБ ООН не препятствовал им в этом», — говорится в заявлении.

МИД Северной Кореи считает, что «резолюция, которая открыто отрицает суверенитет КНДР и ее право на существование и развитие, приведет к принятию контрмер для самозащиты».

Совет Безопасности ООН в среду ужесточил санкционный режим в отношении КНДР после проведенного ядерного испытания. Соответствующая резолюция номер 2321 была принята единогласно. Резолюция сопровождается списком отдельных лиц и организаций, в отношении которых будут действовать запреты на поездки и заморозка активов, а также наименованием материалов, оборудования и технологий, запрещенных к поставкам в страну.

10:23, 02.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР: Санкции Совбеза ООН — посягательство на суверенитет страны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100