Члены трёх партий в Приамурье просят не повышать плату за ремонт. В Приморье же депутаты молчат...

Руководители трех депутатских фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – обратились к губернатору Амурской области Александру Козлову и спикеру регионального парламента Константину Дьяконову с просьбой не повышать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов.

директор фонда капремонта.jpg

С таким предложением они выступили после многочисленных обращений граждан.

Как сообщается, по постановлению областного правительства, плата за капремонт в следующем году возрастет на 22 % – с 6,5 рубля до 7,9 рубля. Как говорится в обращении, с увеличением взноса уровень жизни населения области ухудшится, это приведет к уменьшению собираемости взносов за капремонт.

В своем обращении руководители фракций приводят статистические данные, предоставленные федеральной службой государственной статистики Амурской области. Так, за первое полугодие этого года потребительские цены на товары и услуги в регионе выросли на 3,5 %. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области увеличилась с начала года на 3,8 %. Цены на продовольственные товары с начала года увеличились на 2,6 %. Цены на непродовольственные товары возросли на 4,5 %. Поднялись и цены на электроэнергию, а также растут цены на перевозку пассажиров и багажа в автобусах.

«В соответствии с распоряжением правительства РФ (…) со второго полугодия 2017 года установлен средний индекс повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, который составит 3,8 %. По данным некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области» процент собираемости платы за капитальный ремонт составляет 70 % (...). Просим Вас отменить постановление правительства Амурской области (…) и оставить размер взноса на капитальный ремонт 6,5 рублей в месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику, в многоквартирном доме», – пишут в своем обращении руководители фракций. 

А почему не возвысят свой голос по этому вопросу фракции Законодательного Собрания Приморья? Разве социальное положение населения этого региона лучше, чем в Амурской области? 

Между тем в постановлении No 534-па, подписанном губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, указано, что на 2017—2019 годы минимальный размер взноса за капитальный ремонт в многоквартирном доме на квадратный метр составит 7,10 рублей.

Сегодня тариф находится на уровне в 6,57 рублей, то есть на 53 копейки меньше, нежели будет с 1 января 2017 года. 

09:40, 03.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Члены трёх партий в Приамурье просят не повышать плату за ремонт. В Приморье же депутаты молчат...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100