Отвага или безрассудство? Полкилометра падения с моста экстремалов из Владивостока и Хабаровска

Девять роупджамперов из Владивостока и Хабаровска воплотили в жизнь проект по прыжкам с веревкой с самого высокого моста на планете – Сидухэ (Китай), высота которого составляет 496 метров.

прыжок с моста.jpg

В конце октября экстремалы вернулись в родные города и только недавно опубликовали видеоотчет о своей поездке, которым поделились с редакцией VL.ru.

В команду Droprope, покорившую мост через реку Сидухэ (Siduhe Bridge), вошли и парни, и девушки. В китайскую провинцию Хубэй помимо роупджамперов также отправились переводчики, фотографы и видеооператоры. Всего девять человек: трое владивостокцев и шесть хабаровчан.

По словам участника проекта Сергея, главной целью команды была проверка личных способностей и навыков: «Мы поставили себе задачу не просто организовать и провести такой сложный международный проект, но и довести его до конца. Хотелось доказать себе, что мы можем не только прыгать с недостроев и заброшенных зданий во Владивостоке и Хабаровске, а способны в будущем попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Наш коллектив – это ребята из команды Droprope Хабаровска и ''филиала'' во Владивостоке. В составе есть руферы, но роупджампинг так или иначе связан с руфингом. Все мы изначально сошлись на том, что для этого проекта нужно найти подходящий мост – эти сооружения сами по себе являются наиболее интересными объектами для прыжков. Страна-цель тоже была выбрана быстро, ведь Китай у нас ''под боком'' и там находятся самые высокие мосты из когда-либо построенных».

Изначально местные экстремалы собиралась отправиться к мосту Бейпандзянь (Beipanjiang Bridge Duge) – 565-метровой навесной конструкции протяженностью 1,341 км, связавшей южные провинции Гуйчжоу и Юньнань. Однако он еще не сдан в эксплуатацию – его откроют только весной следующего года.

В итоге, выбор ребят из Владивостока и Хабаровска пал на мост Сидухэ, который пока считается самым высоким в мире. Его высота – 496 метров, а общая длина – 1222 метра. Разрешения на прыжки с него у Droprope не было, поэтому весь проект команды в провинции Хубэй по-большому счету был нелегальным.

«Сначала наш маршрут был таков: Пекин – Лупаньшуй, где находится мост Бейпандзянь. Но за несколько дней до поездки строительная компания сообщила, что мы сможем прыгнуть с него только весной 2017 года, поэтому мы поехали в провинцию Хубэй к реке Сиду. Мост там проходит над полукилометровым ущельем, и подъем к вершине занимает примерно полтора часа. Оборудование мы принесли на мост ночью, а рано утром приступили к навеске. Закончили примерно в обед, после того как скинули тестовый груз», – добавил Сергей.

Ребята рассказали, что общее время падения с моста над Сидухэ – приблизительно 12 секунд. После этого задачей каждого экстремала было попасть на берег реки: для этого внизу находился один из членов команды, корректирующий спуск веревки, чтобы прыгающий не попал в воду. Стоит отметить, что Droprope попали в провинцию Хубэй в сезон дождей и ширина реки увеличилась в несколько раз.

Катерина Зайцева, Vl.ru, Фото Сергея Шевченко.

11:36, 03.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отвага или безрассудство? Полкилометра падения с моста экстремалов из Владивостока и Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100