Массовый митинг памяти Фиделя Кастро начался в Сантьяго-де-Куба

Тысячи людей собрались на площади Антонио Масео кубинского города Сантьяго-де-Куба, чтобы почтить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября на 91-м году жизни.

Фидель Кастро_Куба.jpg

На митинге присутствуют председатель Госсовета и Совмина Кубы Рауль Кастро, а также иностранные гости — президенты Боливии и Венесуэлы Эво Моралес и Николас Мадуро, бывший президент Бразилии Дилма Русеф.

Урна с прахом Кастро, проделав путь по стране, накануне прибыла в город, где он будет захоронен сегодня.

Фидель Кастро просил не называть его именем площади и улицы, а также не воздвигать памятники в его честь. Об этом заявил его брат, председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на акции памяти команданте.

«Лидер революции отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Он выступал за то, чтобы после смерти его имя и фамилия не использовались в названиях институтов, площадей, парков, проспектов, улиц или других общественных мест, а также был против воздвижения памятников, бюстов, статуй и других подобных объектов в его честь. В соответствии с волей товарища Фиделя во время следующих сессий Национальной ассамблеи народной власти мы представим соответствующие законодательные инициативы», — сказал глава островного государства.

Рауль Кастро также поблагодарил всех, кто выразил соболезнования или произнес слова солидарности с кубинским народом.

12:07, 04.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Массовый митинг памяти Фиделя Кастро начался в Сантьяго-де-Куба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100